中道汽车隔音的静谧之道 打造奔驰E300L专属胎噪解决方案

  • 2018-11-24 17:26
  • 来源:teressolutions.com
  • 作者:汕头悦心
  • 责任编辑:CarCAV振勇
作为奔驰E系汽车,保持了奔驰汽车一贯大气、沉稳的气质,更加宽敞的车内空间为车主提供更为舒适的驾驶体验,但是也存在大多数汽车的缺点,行驶时胎噪较大,本次日本中道隔音改造,将为此款汽车带来品质的全面升级。



奔驰E300L汽车隔音配置清单
配置车型:奔驰E300L
施工项目:四轮隔音
前轮外侧:Qpad超级炸弹+15mm吸音魔毯
后轮内层:Qpad超级炸弹+GT隔音隔热垫
施工店家:汕头悦心汽车音响改装
店家地址:广东省汕头市潮南区峡山街道广祥路421号后面汕头悦心音响



先来跟大家说说汽车胎噪大的原因有哪些?汽车噪音有很多种,而胎噪(也称为路噪)作为其中最常见的一种。那么什么是胎噪呢?胎噪是车辆在高速行驶时,轮胎与路面磨擦所产生的,视路况车况来决定胎噪大小,路况越差胎噪越大,另外柏油路面与混泥土路面所产生的胎躁有很大区别。

胎噪主要通过四车门、后备箱、前叶子板、前轮弧产生和传递。胎噪的来源一般由三部分组成:一是轮胎花纹间隙的空气流动和轮胎四周空气扰动构成的空气噪音。二是胎体和花纹部分震动引起的轮胎震动噪音,特别是一些轮胎的材质偏硬,尤其容易让车主感受到路燥。三是路面不平造成的路面噪音,特别是行驶在坑坑洼洼的路面时,胎面与地面的摩擦、冲击产生的噪音,并与挡泥板、翼子板等部件的震动形成共鸣放大传人车内。

前轮叶子板钣金Qpad超级炸弹作为第一层隔音止震处理,这个部位做好隔音后,可以有效的抑制胎噪,消除空腔共振,阻隔路噪的传入。



第二层使用15毫米的吸音魔毯高强度的吸收噪音,两种材料相结合有效的抑制噪音的传递,衰减噪音,提升驾驶舒适度。



后翼子板减震、隔音,这里是底盘噪音最常传入的地方,行驶时避震器所导入之异音,轮胎与路面及碎石与钣金件所生成的摩擦及撞击杂音通过前轮弧及翼子板的震动很轻松的就传入到驾驶舱。这些部位减震吸音施工后能明显降低因路面与避震器所引起的噪音,效果是很明显的。





点评:日本中道胎噪解决方案悉心静谧之道,通过整体和局部的改进,极大地降低了行驶过程中的噪音,为您营造上乘的驾驶享受,给您带来更美好的驾乘体验。

推荐阅读:四门、地板以及尾箱是噪音重灾区 JEEP指南者升级中道隔音
更多讨论请点击:http://bbs.teressolutions.com/read-htm-tid-1108527.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(teressolutions.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于teressolutions.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>